旧金山优质美景拍摄地点与技巧分享 Sunset at Bay Area

简体  |  繁体

FUN SF 漫游新频道 WaCowSF x Gopackup

存一颗发现美的心,打量我们的周边,从旧金山到海湾,甚至是居家周围的小公园,都可以看到令人眼睛一亮的美景。安静我们奔波的心,不需要远行,带上一家老小到附近走一走,在黄昏时节,与云彩起舞,傍星星月亮呼吸。我们生活的这个地方,Bay Area,美景就在身边。

 

.【观云看天tips】

出门前,确定好最佳拍摄时间,绝不能靠观天象,最好下载Weather App或Google search当地日落时间。摄影师强烈推荐以下好用工具:

【拍摄心得】

1. 拍日落,有耐性

拍摄日落时,过早动手拍到只是日景阳光,要待天空颜色开始有变化时适时拍摄,加上适当云层的配合,不但能在日落进行中拍到蛋黄般的太阳、多重的云霞,还常常能拍到令人激动的火烧云。

2. 拍夜景,抓时机

其实夜幕将至未至时,带着余辉的天空最有魅力。这时候拍摄的好处是画面的色彩华丽、层次感强烈,勾勒的轮廓恰当。而在有湖又傍海的湾区,可以充分利用水的倒影营造梦幻夜景。

.

 

『乘星开鹤禁,带月下虹桥–黄昏的跨海大桥』

天下风光数会稽,灵汜桥前百里镜,安得故人生羽翼,飞来相伴醉如泥。唐朝时元稹诚邀白居易到越州嗨皮的美诗,通篇按奈不住的炫耀和期待。湾区的美,你发现了多少?美从来都在那里,发现美的心情需要我们好好培植。先来看看常被忽略的那几座连接海湾,熙熙攘攘,被我们直接功能化了的渡海大桥,在黄昏的云彩里,在摄影师的镜头下,是如何熠熠生辉的。

 

▲ 金门大桥 / Conzelman Rd, Sausalito, CA 94965

金门大桥一直是全世界摄影发烧友喜爱的拍摄对象。如果你想用俯瞰的角度拍到金门桥橙色的桥梁,爬上桥北面的鹰山斯班赛炮台(Battery Spencer) 即可看到旧金山美丽的天际线划过橙红色的桥梁。

 

▲ 海湾大桥 / Oakland Bay Bridge, California

海湾大桥在镜头里的艳丽其实不逊于金门大桥。它坐落在金门大桥的东边,连接了旧金山和奥克兰。通往旧金山的上层车道拥有好风景,但是要收费哦。

 

▲ San Meteo Bridge / Foster City, CA 94404

虽然它没有金门大桥那么有名,但是其雄伟的造型仍然让人叹服。它也是摄影爱好者拍摄日出日落和雾中长桥的最佳地点之一。