旧金山景点:你所不知道的旧金山

简体  |  繁体

当有人跟你提起旧金山这个城市时,你脑海里想到了什么?是宏伟壮丽的金门大桥?还是各种高大上的矽谷?还是……世界上很少有一个城市有三个名字,但是这座位于太平洋沿岸的美国加州港口城市却拥有旧金山、圣弗朗西斯科、三藩市这三个响当当的名字。这座城市的繁华是几十年不变的,虽没有纽约的奢华,没有华盛顿的正统,也没有芝加哥的开化,但是她却能让你放下防备,满怀好感的享受她所特有的温馨与慵懒;而各位文艺的小清新们,这座城市陡峭精致的街道,演绎著现代与古典的融合。遍布街头的旧金山景点、维多利亚式建筑、希腊罗马式的“艺术宫”、雕龙镂凤的唐人街、风起云涌的渔人码头……这每一样都能秒杀你的镜头。

圣弗朗西斯科(San Francisco)

圣弗朗西斯科是1847年墨西哥人以西班牙文命名的,得名自方济会创始人圣弗朗西斯(意大利文“San Francesco d’Assisi”,英文“Saint Francis of Assisi”)。

旧金山

19世纪旧金山是美国淘金热的中心地区,早期华人劳工移居美国后多居住于此,称之为“金山”,但直到在澳大利亚的墨尔本发现金矿后,为了与被称作“新金山”的墨尔本做出区别,而改称圣弗朗西斯科为“旧金山”。

三藩市

三藩市的称呼,则是取自该市英文名称的头两个音节“San Fran”之谐音直译,是居住于此地为数不少的讲粤语的华侨较常用之译名,例如国父孙中山在著作与书信中就提及该名称。

九曲花街(LOMBARDSTREET)

斜街是旧金山的一大特色。从浪巴街到利文街这一段是一个大下坡。总长三四百米的小道据说斜坡超过了40度,1920年左右为了解决陡坡和弯道过速太快问题的一个道路解决方案如今成了旧金山游客众多的一个景点,这段街道因此有“世界上最弯曲的街道”之称。司机除了要有好的弯道技术,还要对占道照相的游客报有耐心。

金门大桥

金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为20世纪桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。

金门大桥的设计者是桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯 Joseph .Struss,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深,为1579年英国探险家弗朗西斯·德雷克发现,并由他命名。

金门大桥的北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。金门大桥于1933年动工,1937年5月竣工,用了4年时间和10万多吨钢材,耗资达3550万美元。整个大桥造型宏伟壮观、朴素无华。桥身呈朱红色,横卧于碧海白浪之上,华灯初放,如巨龙□空,使旧金山市的夜空景色更加壮丽。

渔人码头

美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头(Pier 35)一带。

渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。

渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。没有了调味料的掩说A海鲜的新鲜程度、肥嫩程度以及烹饪时的火候被体现得淋漓尽致,鲜美的程度难以言表。

艺术宫

旧金山艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容。1962年请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计使它成为现在我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。

文:来源网络

热门美国旧金山旅游线路推荐