旧金山景点:渔人码头

简体  |  繁体

渔人码头简介

旧金山渔人码头(Fisherman’s Wharf)是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头一带,当中最为著名的则为39号码头。钗h购物中心和饭店均坐落在交通便利的渔人码头地区,而当地不少饭店都有提供各式各样的 海鲜,包括邓杰内斯蟹和蛤肉汤。渔人码头一带的景点包括旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆。不少大型活动也在渔人码头一带举办,包括美国 国庆日(7月4日)烟花表演等。渔人码头最初起源于美国加州旧金山,其后在世界各地城市陆续出现。

中文名称:渔人码头

英文名称:Fisherman’s Wharf

景点特色:渔人码头是旧金山的象征之一,原是意大利渔民聚集的渔港,到了60年代,由于渔获量减少,才逐渐演变成观光景点。码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼,在码头边有很多摊子贩卖海鲜,并把螃蟹、鲜虾放在锅子中煮熟,这也是渔人码头的一景。今天这些摊子多半集中在Jefferson st. 和Taylor St. 的交叉口,对面的广场有一座以螃蟹为标识的圆形路标,上面有“Fisherman’s Wharf”几个大字。除了这些海鲜摊子外,还有博 物馆、商店、书廊、古董店、拟]、购物中心和纪念品店等。39号码头和吉拉德利广场、罐头工厂以及安克雷奇广场一样,是一个海滨节日广场。在这里你可以享 受到美味的海鲜特别是著名的太平洋大螃蟹,也可以迎著扑面而来的海风,观看海港进出繁忙的渔船。品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间,这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的邓奇斯蟹大海蟹。

渔人码头地理位置

位于美国旧金山市。渔人码头图片

开放时间

全年。

最佳旅游时间

黄昏里的渔人码头少了嘈杂,多了温馨(整个渔人码头像是批上了金光);少了忙碌,多了闲适(大家都静静的在码头边,看夕阳,老人、孩子、情侣)。连海豚家族也是如此,一只只躺在甲板上,懒散得很,相互嬉闹。

门票价格

免费。

住宿攻略

豪华饭店:旧金山很多的标志性建筑都是大饭店,诺布山上就荟萃了很多。与欧洲不同的是,旧金山的酒店不分星级。要提醒游客的是,旧金山是一个繁忙的城市,住酒店一定要预订。否则,就有可能住不到自己喜欢的酒店了。青年旅馆:房租价格和基本设施都是以学生和青年作为目标客户群的。青年旅馆的客人需要自备睡袋。艺术旅馆:旧金山的旅馆业正在朝向小型化、专业化,吸引艺术界和名人顾客群的方向发展。其成左漕狺l就是市中心的三一饭店。田园客栈:通常是小规模的个体饭店。主体建筑一般是一栋年代久远的豪华住宅,以英国乡间别墅式的舒适吸引客人。典型的客栈有靠近港口的花园客栈,渔夫码头的图斯坎客栈。社区饭店:旅游不一定要住在市中心。因为每个居民区都有自己的社区旅馆。这里的一切都很随意,游客们可以顺便体验当地的社区生活。海特阿什伯里的“红色维多利亚”客栈、日本城的宫古饭店都是不错的选择。

相关链接: 旧金山热门旅游线路