旧金山自助旅行全攻略(2):住宿篇

简体  |  繁体

到旧金山该住哪里好呢?如果您不介意饭店外观是否美丽,那么我强烈推荐Royal Pacific Motor Inn。

Royal Pacific Motor Inn
661 Broadway, CA 94133 San Francisco
http://www.royalpacificmotorinn.com/

图说:Royal Pacific Motor Inn外观,图片来源自饭店官网。

是的,这是一间汽车旅馆,外观很普通完全无特色,从旧金山国际机场(SFO)搭计程车到这里,车资含小费约USD50元,旅馆房间乾净且有停车位,当然,最重要的是,它有下列优点,因此才会让我愿意大力推荐:

1. 老板是华人。老板精通英文和中文(普通话与广东话),所以沟通没问题。他会很热心地介绍周围景点,并再三交代若我们有任何问题也都可以跟他说,那么,对于像我这种中文比英文好的人来说,真是一大福音啊。除此之外,即使老板不在,柜台服务人员也是华人,讲华语也可以通。等我们退房时,柜台人员还会主动问我们要不要帮忙叫机场Shuttle Bus,那么我们就可以将行李先寄放在旅馆,等约定时间到来再回旅馆拿行李搭车。

2. 地理位置优。本旅馆位在Broadway上,这条街往南是中国城,持续往南走10分钟左右就是Union Square,周围尽是百货服饰与各式商店、餐厅。Broadway往北走是北摊小义大利城,许多路灯都贴了义大利国旗做为标志,这里有很多义大利餐厅,附近面包店还可以买到好吃的义式面包。再往北走,离旅馆约15分左右的路程就到渔人码头。

3. 早餐无烦恼。旧金山很多饭店旅馆不附早餐,若要吃饭店早餐还要加个USD20元或更多,这家旅馆房间内附每人2个面包和咖啡,如果不想吃也没关系,请看地图,饭店隔壁就有3家餐饮店,其中有一家叫做「得意」糕点,虽然桌面油油的,但卖很多便宜又好吃的叉烧包、烧卖、虾饺、萝卜糕,我点一大盘也不到4美元。从Broadway左转走Stockton St,这里是传统市场,大部分的蔬果肉品比洋人超市还要便宜,当然,对观光客来说,买新鲜又廉价的水果就值得了。

从饭店出来,在Broadway上右转到Grant Street上,有卖瓶装水和零食的杂货店叫做金辉礼品中心,以及一家卖好吃的叉烧/烧鸡饭的餐厅,叫做文仔记烧腊茶餐厅,价格便宜;走到Grant 与Stackton间的Jackon,也有一家好吃的点心店叫做茗香,他们家的芋头糕和韮菜饺也超赞,可以买了当早餐或点心。

4. 交通超方便。旅馆门口出来有公车站,左转Stockton街也有,走到Stockton隔壁的Powell St还有叮当车,不想等公车,想走去BART站也仅要15分钟,到哪都方便。

5. 价格也便宜。本旅馆位在市中心,单人房一晚USD85元,双人房一间一晚USD95元,在市中心很难找到和它一样便宜又乾净的房间了,所以很多别州的老美也爱住这间。


图说:饭店附近说明

A. 饭店位置

1. 饭店右转到Grant Ave有金辉礼品中心。可以买矿泉水和零食。在往前走一点,金辉斜前方有文仔记烧腊茶餐厅,是当地居民最爱的餐饮店之一,便宜又好吃。

2. 得意糕点。就在饭店旁边,店门前还有公车站。

3. 饭店左转的Stockton St是传统市场区,在这里可以买到新鲜又便宜的水果。这里有公车站到Moscone Center。

4. 在饭店下方的Pacific Ave有一家不错吃的茶楼叫新亚洲,有传统推车式的港式点心和美味的龙虾炒面,这家不仅深受外国观光客喜爱,本地华人也会经常光顾,午餐时段经常要等个半小时才吃得到。

5. Jacket St上有家叫做茗香的小店,里头的点心尤其是芋头糕,真的太赞了!

6. 这里有超级市场。

所以囉,这间旅馆附近真是机能性十足啊!