旧金山自助旅行全攻略(3):美食之中式料理篇

简体  |  繁体

旧金山是个种族多元化的城市,因此在这里可以享受到许多美味的异国料理,这次出差期间,我和同事品尝到几家颇受观光客与在地居民喜爱的人气美食餐厅,因此决定写下来留念,并希望这些讯息能供未来要去此地一游的网友参考。

既然这次出差住中国城,那么我就从中式美食开始介绍好了。这回最推荐的就这二家:岭南小馆和湖南又一村。

(岭南小馆外观。)

岭南小馆
R & G Lounge
631 Kearny St
San Francisco, CA 94108
(415) 982-7877
价位:平均一个人USD15-30之间
评分:4.5星

位在中国城的岭南小馆成立于1985年,招牌菜是椒盐焗大蟹和北京烤鸭,几乎每桌必点。由于我和同事排队排到快九点才有位置(排了快一小时),觉得这个用餐时间已太晚了,不适合点的太丰盛,况且我们只有2人也吃不了太多东西,因此仅随意点了海鲜炒饭、椒盐鱼块和XO酱爆鸡球。即使如此,我们也觉得十分美味可口,完全无地雷。

(招牌椒盐焗大蟹,由于我们没点,所以用网路图,看起来真美味口可 ^^; Photo by Brady H.)
(海鲜炒饭)
(XO酱爆鸡球)
(椒盐鱼块)

湖南又一村
Hunan Homes Restaurant
622 Jackson St
San Francisco, CA 94133
(415) 982-2844
价位:平均每人USD15-25之间
评分:4星