旧金山自助旅行全攻略(5):美食之美式料理篇

简体  |  繁体

虽然美牛争议很多,有什么瘦肉精啦、狂牛症什么的,但是到美国如果不吃牛,就真的太可惜了。反正在台湾待久了,什么黑心食品没吃过,也不差这几块牛肉了,毕竟人生苦短,应该要即时行乐,看到美食千万别错过啊!


这次介绍三家位在旧金山(San Francisco)的美式餐厅,分别是平价牛排馆Tad’s Steakhouse、高价牛排餐厅Lark Creek Steak,以及人气速食店In-N-Out。

Tad’s Steakhouse
120 Powell St
San Francisco, CA 94102
(415) 982-1718
价位: USD10-20
评价: 3.5星

(右图: Tad’s Steak House 外观。)

Tad’s Steakhouse位在热闹的Powell街上,是间自助式牛排馆,消费者在柜台点餐付帐后会收到一个呼叫器,接着就可以找位置坐下。等到呼叫器出现闪烁亮光时,就可以带着呼叫器到柜台领取自己的餐点。食用完毕后要将餐盘拿到回收区就可以离开,也不用付小费。


如果不想点饮料,柜台旁也提供客人自取的免费冰水。总之,一切都是自助式。

(左图: 面包、马铃薯,与好大一块牛排。)

虽然整间店没有什么美好的用餐气氛,也没有华丽装潢摆设,但是以它的价位来说,可乐、沙拉、面包、整颗马铃薯加一大块牛排不到20元,算是价廉物美了,因此每到用餐时刻都会看到很多人排队结帐等著大快朵颐。

======================================================


Lark Creek Steak
Westfield Mall
4th F, 845 Market St
San Francisco, CA 94103
(415) 593-4100
价位: USD 30-60
评价: 4星

(右图: Lark Creek Steak 外观)

位在Westfield Mall四楼的Lark Creek Steak是间价位较高档的牛排餐厅,有亲切而专业的服务生为每一位客人介绍餐点,除此之外,他们送餐的动作也十分俐落,感觉上全都训练有素。

刚烤好的餐前面包搭配奶油味道不错,我和同事点的16盎司超大 USDA PRIME Boneless Ribeye Steak鲜嫩多汁,我们在享用时都没有沾搭配牛排酱汁,而是直接品尝牛肉新鲜而浓郁的原味,感觉好满足。

另外,我们还点了淋上特调酱汁的烤芦笋(Grilled Asparagus),味道很特别。


(图: 香Q好吃的温面包)


(图: 新鲜蔬菜汁)


(图: 16盎司超大 USDA PRIME Boneless Ribeye Steak)

======================================================


In-N-Out Burger
333 Jefferson St
San Francisco, CA 94133
(800) 786-1000
价位: USD4-7
评价: 4星

(右图: In-N-Out 外观; Photo by Geezy B)

全美只有五个州有In-N-Out Burger速食汉堡店,它们大部分都集中在加州。这家连锁店有三大特色让它受到许多消费者喜爱:

1. 价廉物美。和一般速食店套餐价格差不多,但是尝起来十分美味。(我们点最贵的Double-Double套餐, 即汉堡可乐加薯条也才6元多一点。)

2. 现点现做。所有的汉堡都是客人点完后才开始现做,不像一般速食点,经常可以在看到中央保温台上已有很多做好的汉堡。

3. 薯条是一整颗新鲜马铃薯削皮后现切成条状,然后直接放入油锅炸酥,口感外硬内软超特别,和一般速食店用冷冻薯条炸的味道完全不同。

我和同事来到渔人码头附近的In-N-Out,这家店从早到晚都人潮汹涌、络绎不绝。我们点了Double-Double套餐,领到号码牌后也等了快10分钟才拿到餐点。新鲜面包夹了二片汉堡牛绞肉、二片起士、生菜、蕃茄,以及洋葱(也可以不加),因为太好吃了,我们俩人吃到一半才发现竟然完全忘记要拍照,因此只好使用网路照片了。=..=

(图: 好吃的Double-Double 汉堡与薯条; Photo by Kevin Y )

除此之外,这里的可乐可以无限续杯超划算。

我和同事对In-N-Out赞不绝口,我们都有志一同地想着,下次若还有机会来旧金山的话,一定要再来In-N-Out!

注:
1. 除了In-N-Out, 以上价位是指不含饮料,只计算餐厅内一般主菜的花费。
2. 评分是我个人品尝后对该餐厅美食的评价,因此仅供参考。