Fun周末!Oakland吃喝玩乐大整理(下集)

简体  |  繁体

周末假期就是要尽情的和美丽城市来段邂逅!过去被称为旧金山粗糙且强硬的邻居奥克兰 Oakland 如今正蓬勃发展成北加州最时尚的地方!现在的 Oakland正透过新的餐厅和酒吧,以及许多艺术家的进驻,创造出一个充满社区感的城市啦!

不同于21世纪的旧金山,奥克兰没有被金钱和高档化掏空它的灵魂。在这个城市中你可以看见文化和阶级的多样性,当地人非常以这个城市为傲,当旧金山被雾气垄罩时,奥克兰可正在接受阳光的洗礼,并且拥有闪闪发光的海洋和充满芬多精的红木森林。

继上篇介绍了奥克兰在地景点后,肯定也需要来些美食补充体力!那有哪些补给站可以补充力量呢?快跟着小编来看看~

Brown Sugar Kitchen (官网)

 

尽管它位于荒凉且工业化的西奥克兰,这间餐厅却有着络绎不绝的顾客。这家 “精神粮食” 餐厅已经成为当地人的地标。周末的时候餐厅外头都会有一名钢琴演奏家演奏著音乐来娱乐等待早餐或中餐的客人(他们不提供晚餐) 。它的经典菜有奶油炸鸡 ( buttermilk fried chicken) ,玉米松饼佐苹果糖浆 (cornmeal waffles with apple-cider syrup ) ,他们的乡土味烧烤虾 (down-home barbecue shrimp) 和水煮蛋也是极富盛名哦~

地址:2534 Mandela Parkway, Oakland, CA

Camino (官网

 

 

在这家店里所有的餐点都是在开放式厨房里透过柴火烧煮,重点是它没有小费。店内提供的菜都是由在世界著名的Chez Panisse餐厅工作了20年的厨师所设计,因而享誉全国。美食家推荐的是燻黑鳕鱼炖牡蛎 ( smoked black cod, oyster and green-garlic stew with creme fraiche)、木火烤岩鱼 (wood-oven roasted whole rockfish with kale) 。有意思的是,这家店的菜色都会不断变化,所以下回可能你也会吃到不一样的美味!

地址:3917 Grand Ave, Oakland, CA

Fentons Creamery (官网)

 

这家餐馆自1894年以来就以圣代作为指标性的美食,它是一家附带座位的餐厅,且提供惊人规模的创意冰淇淋。美食家推荐尝试他们的马鞍布朗尼 (Saddleback Brownie) 或是咖啡饼乾奶昔 (coffee cookie dream milkshake)。什么?这家冰淇淋店很耳熟吗?没错,他就是曾经出现在皮克斯电影 “UP” (天外奇蹟) 里的那家冰淇淋店啦!

地址:4226 Piedmont Ave, Oakland

Itani Ramen (官网

 

在奥克兰无时无刻都有新的餐厅出现。而在这个城市里最广为人知的是有着许多衣索比亚餐厅,像是在 357 Grand Ave 的 notably Ensarro,以及在4721 Telegraph Ave 上的 Burma Superstar 更是勇士队球员和崇拜缅甸美食者的最爱。如今最新的一家就是Itani Ramen,这间餐馆使用的是家庭自制的面条,且汤头是跟着日本流行变化的肉汤。

地址:1736 Telegraph Ave, Oakland

Heinold’s First and Last Chance Saloon (官网)

 

这个临近海滨,窝棚般的地方于1883年开始营业,更曾是作家 Jack London (杰克伦敦) 定期聚会的场所。名字的来源是由第一和最后一位渡轮乘客抢喝一杯饮料而命名。归功于1906年发生的地震,目前的地板是以一个较陡的角度呈现,成为一大特色,所以不要觉得自己已经醉啦~同时这个广场也是整个城市中最焕然一新的地区之一,有许多酒吧和农夫市场,也有露天电影和皮划艇散布在这整个海湾区。

地址:48 Webster St, Oakland

Cafe Van Kleef (官网)

 

这个古怪地方的出现要追溯到奥克兰的住宅区的复兴之前,它保持着一个带有“狂欢乌托邦”的氛围。不但有着特别的剑装饰,铜雕塑的艺术文物,还有拳击鸣钟和北极熊的头。除了这些,它所提供的饮料更具有特殊性,当然,也别错过了它的深夜音乐!

地址:1621 Telegraph Ave, Oakland

奥克兰的蓬勃发展让它俨然成为一颗闪亮之星,如果还找不到周末的好去处,不妨来奥克兰进行一趟深度之旅吧!

资料来源: Theguardian