[湾区轻旅行 ]潮流都会漫游 8小时旧金山Mission走跳地图

简体  |  繁体

旧金山每个区域自成风格,而著名的教会区(Mission District),是旧金山色彩最斑斓,历史文艺气息浓厚的特色区域。Mission不但有全旧金山最古老的教堂,令人惊叹的街头壁画,也是美食家的天堂,集合了美味法式面包铺Tartine、用料讲究的Bi-Rite冰淇淋店,最道地的墨西哥卷饼,更别提数不清的新颖餐厅、咖啡馆、潮流小店,和古董书店等。几世纪以来,世界各地移民纷纷迁居至此,随着60年代大地震、同志运动,拉丁裔人口下滑;dot.com热潮,带动了科技新贵和年轻艺术家的进驻,几番新旧元素的冲击,促成此区错综交织,难以复制的城市个性。本期聚焦Mission最不容错过的人文历史景点,和饕客也疯狂的特色美食,一块跟小编的8小时走跳地图,开始你的探险吧!

 

【Mission走跳地图】: 旧金山最古老教堂Mission Dolores (1 hr)à Clarion Alley/ Balmy Alley壁画巷 (2 hrs) à Tartine Bakery (1.5 hrs) à Women’s Building仕女大楼 (30 mins)  à Bi-Rite冰淇淋 + Mission Dolores公园日光浴 (2 hrs) àLa Taqueria墨西哥卷饼  (1 hr)

 

旧金山最古老教堂Mission Dolores

早在18世纪西班牙移民进驻Mission前,旧金山原住民Ohlone在此区已居住了两千年,俗称「都勒教会」的Mission Dolores,由西班牙传教士于1776年建造。几千年下来,只有左侧的老教堂被留下来。右边的大教堂于1918年落成,西班牙式建筑风格,雕工细腻, 高耸的圆顶,宏伟而神圣。重头戏其实是左侧的小教堂,一砖一瓦,完美封存两百年前原汁原味的土胚泥砖以及白墙红顶。内部的祭坛和雕像还是从墨西哥运来的,漆木天花板绘有印第安风格壁画,庄严而质朴。教堂旁曲径通幽,朴素小巧的墓园,被惊悚大师希区考克相中,成为电影《迷魂记》的场景,此处肃穆而宁静,当年的原住民、拓荒先民,和知名政治家均安葬于此。左侧教堂、墓园和礼品店虽说开放到下午4点半,但往往4点就不对外开放了。

Info

地址: 3321 16th St, San Francisco, CA 94114

开放时间: 每日09:00-16:30  费用: 建议捐赠5元