组图:旧金山不花钱的21种玩法(上)

简体  |  繁体

在美西旅游重镇旧金山畅游一番,其实并不费钱。许多酒店从舒适性和方位来看,价位只相当于纽约或伦敦同等酒店的三分之一;市场街的老公共汽车(vintage street cars)比著名的叮当车还有趣;饮食方面,教会区4美元的卷饼(Burritos)也没的说。除此之外,旧金山还有很多地方可以免费玩,以下就是旅游网站孤独星球(Lonely Planet)近日给出的一些选择。

1. 电缆车博物馆


旧金山电缆车博物馆。(Daniel Hoherd/Flickr)

由于不烧煤、不烧油、使用电力少,旧金山电缆车自1873年通车后成为最时尚的交通工具,而今则只剩三条线路作观光之用。位于Nob Hill的电缆车博物馆(Cable Car Museum)是所有缆车的总发车处,可以看到巨大的动力引擎拖转着拉载缆车的缆索。除了三辆1870年代的古董缆车、牵拉敞篷马车上山的老缆车,这里还陈列著许多珍贵的老照片。

2. 旧金山市政厅


旧金山市政厅。(US – Jimmy Slade, Wikimedia Commons)

旧金山市政厅(City Hall)新古典主义风格的穹顶乃模仿巴黎荣军院而建,是世界第五大穹顶,比美国国会大厦还高。

游客可以在圆形大厅里坐下来,静静回味市政厅昔日的荣光和发生过的悲剧:这里是梦露和第一任丈夫狄马乔结婚的喜地,也是市长莫斯科尼1978年遇刺之处。地下一层有公共艺术展览,Goodlett Place大厅的旅游服务点还提供为时45分钟至1小时的免费游览。

3. 科伊特塔壁画和榛子街的人行台阶


科伊特塔壁画描绘加州劳动阶层的生活样貌。(维基百科公有领域)

1933年建成的科伊特塔(Coit Tower)位于市内电报山(Telegraph Hill)的制高点,是360角度俯瞰旧金山都市景观的好地方,不过乘电梯上塔顶观景台要花几块钱。在这座圆柱形高塔建筑内部,绘制于经济大萧条年代的系列壁画则可以免费观赏。这是美国工作进步总署(WPA)委托25位艺术家合作完成的公共艺术项目,画作描绘了加州劳动阶层的生活样貌。


旧金山榛子街纳皮尔巷木浮桥。(Christopher Beland, Wikimedia Commons)

爬电报山,可沿北滩区的榛子街(Filbert Street)上行,路程不长但颇陡峭;路经纳皮尔巷(Napier Lane)木浮桥,沿途都是屋舍的美丽后花园,还可以看到奥克兰海湾大桥(Bay Bridge)的美景。回程可以取道格林威治街(Greenwich St),有更多机会看到群聚的野生鹦鹉。


旧金山电报山群聚的野鹦鹉。(Brocken Inaglory, Wikimedia Commons)

4. 免费看棒球赛


旧金山AT&T球场。(Javier Branas, Wikimedia Commons)

旧金山AT&T球场在每个棒球赛季(4月至10月)都是观赏旧金山湾景致的好地方。如果你不买票,也可以从球场东侧的海滨步道观看到比赛盛况。