组图:旧金山不花钱的21种玩法(下)

简体  |  繁体

在美西旅游重镇旧金山畅游一番,其实并不费钱。许多酒店从舒适性和方位来看,价位只相当于纽约或伦敦同等酒店的三分之一;市场街的老公共汽车(vintage street cars)比著名的叮当车还有趣;饮食方面,教会区4美元的卷饼(Burritos)也没的说。除此之外,旧金山还有很多地方可以免费玩。以下就是旅游网站孤独星球(Lonely Planet)近日给出的一些选择。

(接上篇)

11. 兰德尔博物馆


兰德尔博物馆坐落于科罗纳高地公园旁边。(Piotrus, Wikimedia Commons)

从卡斯特罗街(The Castro)科罗纳高地公园(Corona Heights Park)的小山峰上,可将城市的壮丽景色尽收眼底,公园旁边还有一处适合带小孩去的免费博物馆,即兰德尔博物馆(Randall Museum),里面有小动物园,还有做手工的作坊。

12. 城市之光书店与青苹果书店


亚打罅巷南北两侧分别坐落着维苏威咖啡馆和城市之光书店。(Mobilus In Mobili, Wikimedia Commons)

在旧金山的文化景观中,没有比坐落于哥伦布大道261号(261 Columbus Ave)的城市之光(City Lights)书店更负盛名的了。书店由诗人劳伦斯‧佛灵盖蒂(Lawrence Ferlinghett)于1953年创办,位于亚打罅巷(Jack Kerouac Alley)的北侧。如果你喜欢逛个性化的独立书店,还可以造访列治文区克莱门特街506号(506 Clement St)的青苹果(Green Apple)书店。

13. 林孔邮政局壁画


林孔邮政局因其壁画已成国家地标。(Another Believer, Wikimedia Commons)

二战爆发之初,美国工作进步总署将其最大型公共艺术项目——林孔邮政局(Rincon Annex Post Office)壁画绘制任务交给了艺术家安东‧里福雷吉尔(Anton Refregier),绘画的主题是北加州的历史。壁画最终在1948年完成,现已成为国家地标。

14. 旧金山图书中心


旧金山图书中心里的作坊。(Marcin Wichary/Flickr)

旧金山图书中心(San Francisco Center for the Book)不仅展示古式缝缀装订法(Coptic binding)和古老的木制排版机,还有时常更换的展览和各种工作室,全部免费。

15. 39号码头的海狮


39号码头是游客到旧金山很爱光顾的免费景点。(-Reji/Flickr)

39号码头上一只只胖嘟嘟的海狮每天都吸引大批游客来观赏它们睡觉。2009年是海狮聚集最多的一年,达到1,700只。每年最适合拍照的季节则为1月到7月。