游旧金山39号渔人码头

简体  |  繁体

不知不觉已经踏入了深秋,虽然南加州依然还在炎热与清凉之间徘徊,可是北加州的旧金山已经踏入了秋高气爽的标准秋季了。小玩童对秋季的最深印象不是金、红灿烂的枫叶,而是硕果累累的各种丰收与美食。

秋季在古时是感谢上苍的季节,仰仗上苍在过去一年的垂怜赐予了人们风调雨顺,才有了秋季的丰收喜悦。带着对上苍的感激,小玩童与家人浩浩荡荡的来到了位于旧金山著名的39号渔人码头。可能很多读者一想到景点就是各种的高价纪念品,和贵得离谱的餐馆,摆着手不愿意去。那幺小玩童就带着大家去看看到底渔人码头是一个怎样的景点吧!

(小玩童)

首先不能少了吃,码头海鲜是必须尝试的美食,尤其秋季是螃蟹的丰收季。39号码头上有一个非常有趣的看板,上面把码头上的所有餐厅的食谱都列在了那堵餐厅墙上,公平竞争绝无隐藏费用。小玩童这次选择了排名第一的CRAB HOUSE (螃蟹屋)为大家介绍。其实小玩童已经来过这里数次了,每次都能满意而归,最HOLD不住的那次,两天内吃了3顿这家的螃蟹。这家餐厅主打的是新鲜捕捉的Killer Crab“杀人蟹”,与其相配的有虾和淡菜。

(小玩童) (小玩童)

以上螃蟹都是用螃蟹屋秘制的蒜香酱汁在铁板上为大家呈现的。

还有不可不提的铁板烤海鲜,螃蟹、淡菜、虾更是不可不试的。搭配种类多可以根据用餐人数调整菜量。豪华的海陆套餐(海鲜配牛排)也是非常美味的搭配。最后,别忘了来一碗码头特色的蛤肉浓汤,这里的蛤肉汤是盛在酸面包碗里,不但汤可以喝,连盛汤的碗也是别有一番滋味。

码头上有各式各样独有特色的小店能满足你的需求。全年365天都可以在39号码头听到专为游人提供的音乐演奏。

今天的时间差不多了,如果看了这篇推荐想要去游玩的话,小玩童还想提醒一下大家,旧金山的停车位置不好找,停车费用也比较高,可以多走走逛逛和尝试一下路上电车,这也是古老的特色电车之一,或者UBER拼车,也是非常适合旧金山这个城市的。◇