视频:「我可不是好惹的!」勇猛小象单打独斗击退14头狮子

简体  |  繁体

http://youtu.be/MbV7WuNWHe4

Posted on 11/13/2014

By 新唐人电视台

奇闻异事

  • Previous
  • Next

还记得吗?我们之前看过一只小豪猪单打独斗力抗狮群的影片,而这次的主角变成了一头小象。

这支影片拍摄于中非尚比亚(Zambia),里面年仅1岁的小象不知为何与群体失散,结果孤单的牠被14头狮子包围!

小象被逼到河边,一头狮子攀在牠的屁股上,接着另一头狮子也跟着爬上去,其他狮子也紧紧围着牠不肯离开,小象不停的甩动身体并移动脚步,却徒劳无功。眼看狮子已经爬到牠的背上,小象于是往河里走去,善用鼻子的优势再加上怒吼,一个转身后狮子就从牠背上跳下来,此时小象转守为攻!牠扬起长长的鼻子踏浪追逐狮群,并继续大吼,狮群出现退缩的样子,看来胜负已定。

虽然后来狮群依然纠缠不休,但小象持续往河里前进,与狮群保持安全距离。拍下影片的「纽约邮报」记者表示:「看到的当下真的是吓呆了,但什么事都不能做,只能默默帮小象加油,幸亏牠最后成功脱离险境。」这段影片被上传到网路,当地人看到小象英勇的表现后,决定将牠命名为「海克力士(Hercules)」。

小象被狮群包围(视频截图)

狮子甚至爬到牠的背上(视频截图)

小象开始反击!(视频截图)

(责任编辑:隋诗)