纽约客推荐 来大都会这25件事值得做(下)

简体  |  繁体

造访纽约无疑是激动人心的体验。无论你来过多少次,这座世界最大都会总有成千上万的新奇事物等你去探寻。听听当地人的建议,无疑可省去很多踌躇。下面就是纽约客眼中最值得做的一些事。

(续前文)

13. 曼哈顿10和11大道之间的高线公园(The High Line Park)如今是纽约最时尚而有人气的轧马路地点。这座高架绿地公园由1930年代货物运输铁轨改成,在西30街到13街之间有很多出入口。买上一支意式冰淇淋(gelato),边逛边吃,堪称惬意。


高线公园。(Jonathan Percy/Flickr)

14. 在曼哈顿中城五星级的勒帕克艾美酒店(Le Parker Meridien hotel)大堂的窗帘后面,隐藏着一家经典美国汉堡店Burger Joint;连同另一家连锁店Shake Shack,被认为是纽约最好吃汉堡。


(Aveira/Flickr)

15. 到有「小波西米亚」之称的曼哈顿西村(West Village)逛街,不但古意十足的精品小店和民居建筑让人目不暇接,还有鸟语花香的原野圣路加教堂花园、杰斐逊市场花园等「秘密花园」待你发现。


纽约西村。(Jill G/Flickr)

16. 到世界十大动物园之一的布朗克斯动物园看狮子,喂企鹅和海狮。这里既对公众开放,也是野生动物科研保护园区。


布朗克斯动物园的海狮。(Michael Gray, Wikimedia Commons)

17. 到布鲁克林丹波(DUMBO,Down Under the Manhattan Bridge Overpass简写)街区走走,这里画廊和科技新创企业云集,是个时髦地段。如果无暇步行穿越布鲁克林大桥和曼哈顿大桥,从这里可仰望大桥的气势。


从DUMBO区仰望曼哈顿大桥和布鲁克林大桥。(Michael Neil O’Donnell/Flickr,维基百科公有领域/大纪元合成)

18. 在丹波流连时,光顾Juliana’s比萨店,不要去人满为患的Grimaldi’s Pizzeria——后家店的两位创店厨师10年前离店新开了Juliana’s。


披萨饼店Juliana’s Pizza。(Magalie L’Abbé/Flickr)

19. 9月25日游览季结束之前,乘渡轮到占地近70公顷的总督岛(Governors Island),租辆脚踏车绕岛,观赏红砖老建筑,眺望自由女神像。这里距离曼哈顿下城不到250米。


纽约总督岛。(Nestor Rivera Jr, Wikimedia Commons)

20. 到上东城著名的弗里克收藏馆(Frick Collection)看艺术展览。该馆位于工业巨头亨利克莱弗里克的别墅(Henry Clay Frick House)内,只有六个展厅,却陈列有大量精美的欧洲家具和东西方雕塑、工艺品,以及贝利尼、提香、戈雅、伦勃朗、维米尔等诸多欧洲大师画作。周日午时去,门票钱可随意。


弗里克收藏馆。(Henk van der Eijk/Flickr)

21. 到卡内基音乐厅(Carnegie Hall)看古典音乐演出。这座全砖石结构的意大利文艺复兴式建筑位于中央公园向南两个街区。主厅顶棚极高,以声效温暖、真实著称,1893年首演以来,最伟大的古典音乐家几乎都曾在这里表演。一个著名笑话:「我怎么才能去卡内基大厅?」「练习,练习,再练习。」


卡内基音乐厅。 (Peter Kramer/Getty Images)

自2012年起,以中西合璧而闻名世界的神韵交响乐团每年10月都在这里演出。


2015年10月10日下午,神韵交响乐团音乐会在纽约卡内基音乐厅演出。(戴兵/大纪元)

点阅:卡内基音乐厅官网神韵交响乐详情