秋日惬意的小旅行,京都散策提案

简体  |  繁体

旅行是带着自己的习惯离开自己的习惯,体验别人的习惯。而当你开始适应新的习惯时,就是你准备回到自己原有习惯的时候。旅途中最美好的地方,就是那些不预期惊喜的出现。京都,总是能带来许多出其不意。京都的春夏秋冬都值得体验,染上一点金黄颜色的京都,更是秋日小出走的不二选择。

 

1.清水寺&祇园

白天,早起的鸟儿有虫吃。

渡边有子在365 日说到:「我喜欢早晨,但希望自己可以起得更早一点。」清水寺可以说是京都的代名词之一,难免会有很多观光人潮。比别人再早起一些,可以捕抓更多预想之外的美好。去年去京都时,试了几种不同的清水寺活动范围路线。其中最喜欢的,是从祇园沿着四条通走到八阪神社-高台寺-宁宁之道-石塀小路-八坂塔-二年坂-三年坂-清水坂-清水寺。非常喜欢八坂塔到三年坂的这段,相较于观光客最多的清水坂清幽许多。途中的街角、巷口都一再散发古朴但让人惊喜的味道。许多很棒的店藏在其中,不留心可能就会不小心错过了!例如八阪塔旁的日本拉花冠军-% Arabica Kyoto、二三年坂交接处的豆腐馒头。

夜晚,祇园、鸭川散步

祇园附近是非常热闹的河原町。除了花见小路之外,夏天的夜晚更是不能错过,位于鸭川旁的热闹小巷- 先斗町。位在先斗町的鸭川纳凉床,每年五月到九月会在鸭川右岸出没。从小酒馆 咖啡厅、茶屋、烧烤到京料理,通通都有。我认为比美食更吸引人的是走在先斗町的氛围,永远不会忘记第一次误打误撞的走入时,映入眼帘的感受。把心中对京都幻想的模样完整的浓缩在这里了。

 

2追那一抹绿

宇治是抹茶的故乡,除了在宇治品尝到高人气的中村藤吉和伊藤久右卫门。先斗町的茶香房长竹、祇园的茶寮都路里,和カフェ火里莲花的抹茶半熟蛋糕也不容错过。