传统与现代交会的豪华酒店Excelsior Hotel Gallia

简体  |  繁体

到意大利旅游一定不会错过时尚之都米兰(Milan)这个充满历史、艺术、人文、设计活力的国际城市。传统与现代,历史与时尚冲撞的米兰是什么样的风貌?走一趟五星级豪华酒店高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)就能窥知一二了。高卢埃克塞尔西奥酒店保存原历史建筑物的古典风格并赋予现代美学的室内设施,重塑了米兰式优雅时尚的风范,是一个向往体验米兰之美的最佳住宿酒店。


意大利米兰高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)(酒店提供)

高卢埃克塞尔西奥酒店座落于米兰中央车站(Central Station)对面,外观保存了美好时代建筑风格(Belle Époque architectural style)。一走进酒店大厅,即被那30米高的穆拉诺玻璃(Murano glass)吊灯所震撼:180支光柱像瀑布般一泻而下,照亮八个楼层的楼梯间。这项设计乃延续1930年代米兰式建筑风格如La Scala剧院,Vittorio Emanuele画廊和NECCHI Campiglio别墅。酒店的公共空间则以铝、玻璃和大理石装饰出现代感的风貌。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)大厅的吊灯。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

酒店有235间豪华客房,其中有53间套房。意大利最大的总统套房Katara套房占地1000平方米位于七楼,里面有两个露台,四间卧房,及一个私人的水疗中心(spa)。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)总统套房的起居室。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

高卢套房拥有两间卧室,如私人住宅般拥有美丽的长廊环绕着历史石柱和雕像。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)高卢套房的起居室。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

另外51间套房分别有五个主题:

设计型套房(Design Suites):是为了纪念米兰著名的设计师和建筑师而设计。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)设计型套房。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

艺术型套房(Art Suites):可以俯瞰广场,内有滑动的面板展示酒店在各个历史时期的外貌。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)艺术型套房。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

工作室套房(Atelier Suites):能激发创意的工作氛围。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)
工作室套房。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

特色套房(Signature Suites):采用舞台灯光、搭配颜色和艺术作品成艺术画廊。

行政套房(Executive Suites):设计的灵感来自米兰楼阁优雅的氛围。

酒店屋顶的调酒师酒吧和特色餐厅Terrazza Gallia由著名的两位米其林三星主厨 Enrico and Roberto Cerea 兄弟主掌。在此可以品尝到传统意大利和伦巴第与现代风味兼具的独特美食。坐在恒温的户外露台上可以欣赏米兰的全景,包括地标中央火车站和相邻的吉奥庞蒂(Giò Ponti)倍耐力摩天大楼(Pirelli skyscraper)。(编者按,倍耐力摩天大楼是意大利国宝级设计师吉奥•庞蒂庞蒂在战后最重要的建筑作品,被公认为是具有国际水准的杰作)


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)屋顶调酒师酒吧和特色餐厅Terrazza Gallia。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

一楼的高卢餐厅(Gallia Restaurant)是早餐会议的理想地点,也适合小型业务午餐会议或私人用餐。而酒窖(Wine Cellar)更是私人午餐或晚餐的亲密场所。

位于酒店的六楼和七楼,占地1000平方米的水疗中心堪称米兰酒店中最大规模。水疗中心以自然采光营造出轻松、宁静的氛围,还有多种美容和健康方案,以及最新设备的游泳池和健身区。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)水疗中心。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)
高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)室内游泳池。(高卢埃克塞尔西奥酒店)

酒店七楼有一个具有历史特色的圆屋顶综合聚会厅。这是一个现代、多功能场所配备有最新的视听技术,也是举办庆祝活动最独特优质的场所。


高卢埃克塞尔西奥酒店(Excelsior Hotel Gallia)La Cupola剧院。(高卢埃克塞尔西奥酒店提供)

无论是商务旅行、家族欢乐之旅,亦或是探索米兰,高卢埃克塞尔西奥酒店兼具传统与现代的氛围、优质的礼宾服务、美食能让来此住宿的旅客享受真正五星级酒店的尊荣与纾适。如果你问来过的旅客,相信你会听到他们一致的心声:期盼再次光临。