空姐公布机上小常识 第4条很多人不知道

简体  |  繁体

空姐公布机上小常识,第4条很多人做错了。(pixabay.com)

出门旅行或公干都免不了要搭乘飞机,了解机上的一些小常识,或许会为你的旅途带来很多方便!

下面几个〝机上小常识〞,或许对你我的出行有所帮助!

1、靠窗的座位比较冷

机舱外的温度约为摄氏零下60度~零下65度,多多少少冷空气会从窗户透进来,因此喜欢坐在窗边享受好视野的朋友,最好要带件外套防寒,也可以跟空服员多要个毯子保暖。

2、最佳飞行时间是早上

班机起飞时间在早上,遇到乱流和延误的机率相对较少。

3、坐越后面能享受越好的服务

因为靠后面的位置离机舱厨房较近,想要额外要求小零食或其他物品都可以快速取得。

4、充气颈枕的气千万别充到满

许多人搭机习惯自备颈枕,如果是携带充气颈枕,建议别将气充得太饱,因为机舱压力会随着飞机起飞上升后改变,若气充得太满小心有爆开的风险。

5、选择特餐会比原本餐点好吃

许多航空公司会提供不同的特餐,像是素食、海鲜、犹太教餐点等等,据说,这些特餐比一般餐点来得美味。

除了上述几点小常识外,搭乘飞机还要注意加三减八法则。这是飞行员的法则,但乘客也能有所借鉴。飞机最危险的时刻是起飞后三分钟和降落前八分钟,在这期间要保持警惕。

为了提升人们了解飞安常识的兴趣,航空公司们也都绞尽脑汁,比如土耳其航空就发挥创意,制作了下面这支教学影片。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)来源:新唐人