外出旅行时,自己的行李箱密码忘记了怎么办?用这个办法解决!

简体  |  繁体

行李箱的密码锁其实就像机车锁或是机车座位锁一样,主要都是防君子不防小人的,所以外出去的时候还是要小心保管自己的财物。(pixabay.com) 

如果出外旅行忘记了自己的行李箱密码怎么办呢?当然不希望用刀割开或者弄坏行李箱的情况下,那么试一下以下这个办法。有网友试过是可以打开的,但只限于对付自己的行李箱,以后还是要尽量记住密码啊。

网友介绍说,在暗的地方用手电筒照,可以发现转轮的轴在特定数字上会有凹槽缺口,记下这三个数字。比如凹槽缺口的数字分别是 7、5、3,那么各加1。

然后同步转三个数字,例如 7+1=8、5+1=6、3+1=4,也就是 8、6、4 ,那么试试看能否打开。

如果不行就再加1转 9、7、5 ,再试试看,以此类推。

最后试出来是 3、1、9。

其实,行李箱的密码锁其实就像机车锁或是机车座位锁一样,主要都是防君子不防小人的,所以外出去的时候还是要小心保管自己的财物。

如何快速重置行李箱密码:

1、一般常用的行李箱密码锁分为移动型和固定型,重置移动型密码锁的方法是一只手按住锁扣,不要松手,然后用另一只手拨动你想要设定的密码,设置好了之后松手就可以了。

2、固定型密码锁:一只手把密码锁上的滑动箭头快往外拉动不松手, 另外一只手拨动到你想要的密码再松开箭头就可以了。

别再忘记密码啦!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)来源:新唐人